mercoledì 1 giugno 2011

Pastina in brodo della pensione

- Cosa ha mangiato a mezzogiorno ?
- Pastina in brodo ...farfalline. Formaggio
- e stasera ?
- Ossobuco e piselli surgelati
- frutta ?
- Non so …
- la sera a che ora cenate ?
- Alle diciannoveetrenta
- un liquorino alla fine ?
- no...quasi mai
- il pepe è macinato o da macinare ?
- È macinato
Incubo, mi siedo a tavola, in trattoria, davanti ad una tovaglia macchiata di vino a denominazione incontrollabile, salsa di pomodoro e ragù alla bolognese già fatto. Olio di oliva?  Un cameriere sciatto e sudato con la giacca macchiata.... il tavolo traballa, le urla dei commensali e il rumore di posate sui piatti è obbligatorio, tutti a parlare a voce alta per farsi capire. Dalle porte del gabinetto bene in vista esce lo scroscio dello sciacquone …
la degradazione si solito è totale arriva dall'insegna...anche cucinare se si deve fare tutti i giorni può diventare un incubo ...
Ecco la ricetta della pastina in brodo della pensione...
Portare a ebollizione il brodo (lungo ma grasso) in una pentola di alluminio non particolarmente pulita. Gettare la pastina (stelline o simili). Chiamare una amica al telefono e stare al telefono il doppio del tempo necessario alla normale cottura della pastina.spegnere il gas e quando la ministrina è quasi fredda portarla in tavola e servirla nelle fondine gelate augurando buon appetito.
Aldo Buzzi  

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